В телячьей грудинке вырезать "карман" и натереть его внутри солью и перцем. Булочки размочить в воде. Луковицу нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук обжарить в 10 г разогретого сливочного масла до прозрачности, положить грибы и нарезанную петрушку и жарить все вместе 3 минуты. Чеснок порубить, сало нарезать кубиками, сыр натереть. Все это смешать с яйцами, мукой, панировочными сухарями, отжатыми булочками и грибной смесью, посолить, поперчить. Начинку положить в "карман" и зашить его. Телячью грудинку положить в жаровню, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом, влить туда вино (немного вина оставить), долить 0,125 л воды, поставить в духовку на средний уровень и нагреть ее до 200oС. Очищенные овощи нарезать и спустя 1 час 15 минут уложить вокруг жаркого. Влить остаток вина и довести грудинку до готовности в течение 45 минут. Сок, выделившийся при жарке, протереть через сито и смешать со сметаной.
телятина грудинка 41-1 кг |
соль по вкусу |
булочка черствая 91-3 шт. |
перец ёрный по вкусу |
лук 53-1 шт. |
шампиньоны 5-250 г |
масло 3-60 г |
петрушка 88-1 пучок |
чеснок 8-1 зубчик |
сало от ветчины 82-100 г |
сыр "Эмменталь" 58-50 г |
яйца 80-2 шт. |
морковь 61-2 шт. |
мука 45-1 ст. ложка |
сухари 87-1 ст. ложка |
вино белое 50-0.125 л |
лук- 63-12 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
В грудинке "карман" натереть внутри . Булочки . Луковицу кубиками. нарезать ломтиками. обжарить 10 г сливочного до, положить и петрушку жарить вместе 3. Чеснок, сало кубиками, натереть. это , мукой, сухарями, булочками грибной, посолить,. Начинку в "" и его. грудинку , сбрызнуть сливочным, влить вино ( вина ), долить 0,125 воды, в на уровень нагреть до 200o. Очищенные нарезать спустя 1 15 минут вокруг. Влить вина довести до в 45 минут., выделившийся жарке, через и со.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru