Телячья печень «Пальчики оближешь»

Телячья печень «Пальчики оближешь»

Печень промывают, удаляют пленку, нарезают крупными кусками, складывают в эмалированную емкость и заливают смесью апельсинового сока и вина. Выдерживают в прохладном месте в течение 2 ч, затем жарят на смазанной растительным маслом (1 ст. ложка) решетке над раскаленными углями. Готовую печень солят и перчат. Подготовленные лук и болгарский перец мелко нарезают, пассеруют в оставшемся растительном масле и остужают. Апельсин очищают, разделяют на дольки и нарезают кусочками. Смешивают со пассерованными луком и перцем, солят, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и перемешивают. Куски печени выкладывают на блюдо, на каждый кладут небольшое количество приготовленной смеси, украшают кружочками апельсина и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

печень телячья 500 г
перец болгарский 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
апельсин 1 шт.
сок апельсиновый 100 мл
вино белое сухое 100 мл
масло растительное 3 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru