Сама печень готовится просто, но особенный вкус ей дают обжаренные яблоки и лук. Так можно приготовить любую печень.
Калорий: 270
Печень телячья - 650-700 г |
Лук репчатый - 3-4 шт. (200 г) |
Яблоки кисло-сладкие - 1-2 шт. (300 г) |
Мука - 3 ст. ложки |
Масло растительное - 4-5 ст. ложек |
Масло сливочное - 50 г |
Зелень петрушки - 3-4 веточки |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
На 2-х ст. ложках растительного масла, разогретого на сковороде, обжарить лук на среднем огне, помешивая, до легкой румяности. Выложить лук на тарелку.
На половине сливочного масла обжарить яблоки на умеренном огне, помешивая.
Выложить половину яблок сверху лука. Оставшиеся яблоки выложить на отдельную тарелку.
Запанировать печень в муке. Для этого ее можно поместить в кулек, всыпать туда муку и встряхнуть несколько раз.
Обжарить печень с двух сторон, по 2-4 минуты, на хорошо разогретой сковороде, на смеси сливочного и растительного масла. Посолить и поперчить.
Выложить готовую печень поверх лука с яблоками. Посыпать сверху оставшимися яблоками и украсить зеленью петрушки.
Подавать печень горячей. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru