Телячья печень по-берлински

35 минут (подг. 25 минут) 6

Сама печень готовится просто, но особенный вкус ей дают обжаренные яблоки и лук. Так можно приготовить любую печень.

Калорий: 270

Поделиться:

Ингредиенты

Печень телячья - 650-700 г
Лук репчатый - 3-4 шт. (200 г)
Яблоки кисло-сладкие - 1-2 шт. (300 г)
Мука - 3 ст. ложки
Масло растительное - 4-5 ст. ложек
Масло сливочное - 50 г
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Необходимые продукты, чтобы приготовить печень по-берлински.


Очистить и порезать лук тонкими кружочками.


Очистить яблоки, вынуть сердцевину и нарезать яблоки мелкими (примерно 1 см) кубиками.


На 2-х ст. ложках растительного масла, разогретого на сковороде, обжарить лук на среднем огне, помешивая, до легкой румяности. Выложить лук на тарелку.


На половине сливочного масла обжарить яблоки на умеренном огне, помешивая.
Выложить половину яблок сверху лука. Оставшиеся яблоки выложить на отдельную тарелку.


Печень очистить от пленок и нарезать крупными кусками.


Запанировать печень в муке. Для этого ее можно поместить в кулек, всыпать туда муку и встряхнуть несколько раз.


Обжарить печень с двух сторон, по 2-4 минуты, на хорошо разогретой сковороде, на смеси сливочного и растительного масла. Посолить и поперчить.


Выложить готовую печень поверх лука с яблоками. Посыпать сверху оставшимися яблоками и украсить зеленью петрушки.
Подавать печень горячей. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru