Печень промывают, нарезают порционными кусками, солят, перчат и складывают в кастрюлю и заливают смесью растительного масла, лимонного сока, меда и рома. Накрывают кастрюлю крышкой и ставят в прохладное место на 2 ч. Замаринованную печень кладут на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом. Готовую печень выкладывают на блюдо, посыпают измельченными грецкими орехами, украшают побегами бамбука и кукурузными початками и подают к столу.
печень телячья 500 г |
бамбук консервированный 300 г |
кукуруза консервированная в початках 200 г |
орех грецкий 100 г |
масло растительное 100 мл |
сок лимона 2 ст. ложки |
ром 2 ст. ложки |
мёд 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru