Телячья печень по-китайски

Телячья печень по-китайски

Печень промывают, нарезают порционными кусками, солят, перчат и складывают в кастрюлю и заливают смесью растительного масла, лимонного сока, меда и рома. Накрывают кастрюлю крышкой и ставят в прохладное место на 2 ч. Замаринованную печень кладут на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом. Готовую печень выкладывают на блюдо, посыпают измельченными грецкими орехами, украшают побегами бамбука и кукурузными початками и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

печень телячья 500 г
бамбук консервированный 300 г
кукуруза консервированная в початках 200 г
орех грецкий 100 г
масло растительное 100 мл
сок лимона 2 ст. ложки
ром 2 ст. ложки
мёд 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru