Телячья печень по-венециански

Телячья печень по-венециански

Печень промыть холодной водой, обсушить, удалить пленки и протоки, нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в кокосовом масле до прозрачности.

Зелень петрушки вымыть, отряхнуть воду, оборвать листики и мелко их нарезать. Добавить петрушку к луку, понемногу влить белое вино, закипятить, добавить нарезанную печень. Тушить на медленном огне под крышкой 4 минуты, посолить, поперчить. Масло слегка взбить венчиком и добавить в соус.

На гарнир рекомендуется каша из кукурузной муки.

Поделиться:

Ингредиенты

печень телячья 600 г
лук-шалот 4 шт.
зелень петрушки 0.5 пучка
масло кокосовое 2 ст. ложки
вино белое сухое 0.125 л
соль 0.5 ч. ложки
перец белый молотый по вкусу
масло сливочное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru