Печень промыть холодной водой, обсушить, удалить пленки и протоки, нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в кокосовом масле до прозрачности.
Зелень петрушки вымыть, отряхнуть воду, оборвать листики и мелко их нарезать. Добавить петрушку к луку, понемногу влить белое вино, закипятить, добавить нарезанную печень. Тушить на медленном огне под крышкой 4 минуты, посолить, поперчить. Масло слегка взбить венчиком и добавить в соус.
На гарнир рекомендуется каша из кукурузной муки.
печень телячья 600 г |
лук-шалот 4 шт. |
зелень петрушки 0.5 пучка |
масло кокосовое 2 ст. ложки |
вино белое сухое 0.125 л |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
масло сливочное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru