Телячья печень в лимонном маринаде

Телячья печень в лимонном маринаде

Предварительно промытую печень нарезают небольшими кусочками. Измельченные в порошок листья мяты смешивают с толченым чесноком, мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Все перемешивают и заливают лимонным соком и слегка подогретым растительным маслом. В маринад кладут кусочки печени. Затем полученную массу солят, перчат и ставят в холодное место на 15-20 мин. Замаринованную печень кладут на решетку и жарят над раскаленными углями или в электрогриле. К столу подают, украсив нарезанным тонкими кружочками лимоном и измельченной зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

печень телячья 500 г
масло растительное 100 мл
сок лимона 50 мл
мята сухая перечная 5 г
лимон 1 шт.
чеснок 1 долька
зелень укропа 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru