Печенку сполоснем холодной водой, осушим и нарежем тонкими пластинками. Лук очистим и нарежем колечками. В сковороде разогреем оливковое масло и на медленном огне при непрерывном помешивании минуты 3 пожарим на нем лук, не подрумянивая, только до мягкости. Добавим к луку зелень петрушки и постепенно вольем белое вино. Увеличим огонь, и когда вино закипит, положим в него печенку. Вместе с луком потушим ее минуты 4, подсолим, поперчим, добавим сливочное масло и растопим его. Печенку подаем на хорошо подогретом блюде. На гарнир подадим кукурузную кашу или картофельное пюре.
печень телячья 600 г |
луковицы 4 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
зелень петрушки измельчённой 3 ст. ложки |
вино белое сухое 0.75 чашки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый на кончике ножа |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru