Телячья печенка шпигованная, жареная целиком

Телячья печенка шпигованная, жареная целиком

Взять печенки, нашпиговать ее шпиком, положить в кастрюлю, на дно которой положить сперва ломтиками нарезанного шпика, масла, кореньев, пряностей, накрыть крышкой, тушить до готовности, переворачивая на все стороны, чтобы подрумянилось; когда будет готова, вынуть печенку, в соус же всыпать ложку муки, влить 1,5 стакана бульона, 1/4 стакана сметаны, размешать, вскипятить, процедить, облить ломтиками нарезанную печенку.

Поделиться:

Ингредиенты

печень телячья 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) по вкусу
морковь 0.5 шт.
лук-порей 0.5 шт.
петрушка 0.5 шт.
сельдерей 0.5 шт.
луковицы 0.5 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
зерна кукурузы сырые английского перца 10-15 шт.
гвоздика 4-5 шт.
масло 1.5 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru