Взять печенки, нашпиговать ее шпиком, положить в кастрюлю, на дно которой положить сперва ломтиками нарезанного шпика, масла, кореньев, пряностей, накрыть крышкой, тушить до готовности, переворачивая на все стороны, чтобы подрумянилось; когда будет готова, вынуть печенку, в соус же всыпать ложку муки, влить 1,5 стакана бульона, 1/4 стакана сметаны, размешать, вскипятить, процедить, облить ломтиками нарезанную печенку.
печень телячья 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) по вкусу |
морковь 0.5 шт. |
лук-порей 0.5 шт. |
петрушка 0.5 шт. |
сельдерей 0.5 шт. |
луковицы 0.5 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
зерна кукурузы сырые английского перца 10-15 шт. |
гвоздика 4-5 шт. |
масло 1.5 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru