Вымачивать печенку 2 часа в молоке, снять кожицу, нашпиговать ее шпиком, положить в кастрюлю, дно которой выложить ломтиками нарезанного шпика, маслом, кореньями, пряностями, накрыть крышкой, тушить до готовности, часто переворачивая, чтобы подрумянилась. Когда печенка будет почти готова, посолить, положить ложку можжевеловых ягод, всыпать в соус муки, влить 1/2 стакана бульона, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности. Соус процедить, полить разрезанную на блюде печенку. К ней подается или картофельное пюре, или морковный соус. Оставшуюся жареную печенку можно остудить, натереть на терке, подать к чаю.
печень телячья 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
морковь 0.5 шт. |
лук-порей 0.5 шт. |
петрушка 0.5 шт. |
сельдерей 0.5 шт. |
луковицы 0.5 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
перец душистый горошком 10-15 горошин |
гвоздика 4-5 шт. |
масло 1.5 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
мука 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru