Телятина маринованная

Телятина маринованная

Воду вскипятить с приправами, охладить, добавить уксус. Вокруг телятины уложить нарезанные овощи, залить маринадом так, чтобы мясо было покрыто им наполовину. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на двое суток, периодически переворачивая мясо. Затем мясо вынуть из рассола, вытереть досуха чистой тканью, нашпиговать, посолить, обжарить, подлить немного маринада, положить лук и под крышкой тушить до мягкости. Готовое мясо охладить, нарезать тонкими ломтями, уложить на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 1 кг
масло топлёное 1 ст. ложка
шпик (шпиг, шпек) 60 г
Для маринада:
вода 0.5 л
уксус 0.2 л
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
корень петрушки 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лавровый лист по вкусу
перец душистый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru