Жирную говядину (лопатку или наружную задней ноги) нарезать кусками толщиной-20--30 мм (по 1—2 куска на порцию),погрузить в кипящую воду и варить не менее l—1.5 часа. Полуготовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в его мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу петрушку, лук, нарезанные дольками, капусту — крупными, кусками квадратной формы (шашками), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей. Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок, растертый с солью, после чего прокипятить.
телятина 97-160 г |
картофель 72-80 г |
капуста 15-50 г |
морковь 93-15 г |
репа 42-20 г |
петрушка 33-15 г |
лук 45-25 г |
мука 18-3 г |
чеснок 27-1 г |
масло ёное или сала свиного 91-5 г |
лавровый по вкусу |
перец горошком по вкусу |
зелень по вкусу |
Жирную (лопатку наружную ноги) кусками -20--30 мм ( 1—2 куска порцию), в воду варить менее l—1.5. Полуготовое переложить другую. Бульон и положить его, добавить некрупные очищенного, морковь, петрушку,, нарезанные, капусту —, кусками формы (), лавровый, перец, посолить варить готовности . Затем слить, на белый, соединить мясом овощами, чеснок, , после прокипятить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru