Телятина по-итальянски

Телятина по-итальянски

4

Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы, мякоть нарезать.

Морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.

Ломтики мяса вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. Добавить лук, розмарин и овощи, обжарить, залить белым вином, и тушить под крышкой около часа. В конце тушения посолить и поперчить.

Мелко нарубить зелень петрушки, и очищенный чеснок. Филе анчоуса мелко нарезать. Перемешать петрушку, чеснок, анчоус и тертую лимонную цедру.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 4 шт.
морковь 2 шт.
стебель сельдерея 4 шт.
лук 1 шт.
телятина (окорок) 1 кг
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло сливочное 60 г
розмарин 1 ч. ложка
вино белое 250 мл
зелень петрушки 0.5 пучка
чеснок 1 долька
филе анчоуса 1 шт.
цедра лимона тертая 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru