Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы, мякоть нарезать.
Морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.
Ломтики мяса вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. Добавить лук, розмарин и овощи, обжарить, залить белым вином, и тушить под крышкой около часа. В конце тушения посолить и поперчить.
Мелко нарубить зелень петрушки, и очищенный чеснок. Филе анчоуса мелко нарезать. Перемешать петрушку, чеснок, анчоус и тертую лимонную цедру.
помидоры 4 шт. |
морковь 2 шт. |
стебель сельдерея 4 шт. |
лук 1 шт. |
телятина (окорок) 1 кг |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло сливочное 60 г |
розмарин 1 ч. ложка |
вино белое 250 мл |
зелень петрушки 0.5 пучка |
чеснок 1 долька |
филе анчоуса 1 шт. |
цедра лимона тертая 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru