Телятина пряно-сладкая

Телятина пряно-сладкая

Телятину промывают, удаляют пленки, нарезают порционными кусками и укладывают в эмалированную миску. В отдельной кастрюле подогревают сухое вино, добавляют в него изюм, измельченную курагу, сахар, тмин, корицу, гвоздику, соль и перец. Заливают полученным маринадом мясо и выдерживают в течение 3-4 ч. Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Кусочки телятины кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над углями до готовности. Оставшийся маринад выливают в сотейник и варят на небольшом огне до загустения. Готовое мясо кладут на блюдо, поливают соусом и гарнируют отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 500 г
рис 150 г
изюм без косточек 50 г
курага 50 г
вино белое сухое 200 мл
масло растительное 30 мл
сахар 30 г
корица молотая 5 г
тмин 3 г
гвоздика 2-3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru