Жареная телятина подается с молочным соусом и черносливом.
Телятина, мякоть (резаная кубиками) - 600 г |
Чернослив без косточек - 20 шт. |
Бренди - 100 г |
Лимонная цедра - 0,5 ч. л. |
Масло сливочное - 65 г |
Бульон овощной или мясной - 200 г |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Тимьян - 1 веточка |
Сливки жирные - 200 г |
Крахмал картофельный или кукурузный - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Зеленый горошек для сервировки |
Морковь для сервировки |
Картофель молодой (вареный) для сервировки |
Петрушка рубленая для сервировки |
Как приготовить телятину с черносливом:
1. Чернослив залить бренди, добавить лимонную цедру, накрыть и оставить на ночь.
2. В небольшой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить мясо, готовить около 10 минут, до коричневого цвета со всех сторон.
3. Посолить мясо, залить бульоном и лимонным соком, добавить тимьян и лавровый лист. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить мясо около 1 часа, до мягкого состояния.
4. Овощи для сервировки выложить на блюдо кольцом, в центр кольца выложить мясо, накрыть, чтобы сохранить теплым.
5. Жидкость, которая осталась в кастрюле, довести до кипения, варить пару минут. Удалить лавровый лист и тимьян. Затем ввести сливки, соль и перец.
6. Крахмал развести в 1 ст. ложке холодной воды и ввести эту массу в кастрюлю с соусом, готовить, помешивая, до загустения.
7. Выложить в этот соус чернослив вместе с бренди, готовить пару минут.
8. Полить соусом мясо с овощами, посыпать рубленой петрушкой и подавать телятину с черносливом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru