Телятина с черносливом

4

Жареная телятина подается с молочным соусом и черносливом.

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина, мякоть (резаная кубиками) - 600 г
Чернослив без косточек - 20 шт.
Бренди - 100 г
Лимонная цедра - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 65 г
Бульон овощной или мясной - 200 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Тимьян - 1 веточка
Сливки жирные - 200 г
Крахмал картофельный или кукурузный - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый горошек для сервировки
Морковь для сервировки
Картофель молодой (вареный) для сервировки
Петрушка рубленая для сервировки

Как приготовить телятину с черносливом:

1. Чернослив залить бренди, добавить лимонную цедру, накрыть и оставить на ночь.

2. В небольшой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить мясо, готовить около 10 минут, до коричневого цвета со всех сторон.

3. Посолить мясо, залить бульоном и лимонным соком, добавить тимьян и лавровый лист. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить мясо около 1 часа, до мягкого состояния.

4. Овощи для сервировки выложить на блюдо кольцом, в центр кольца выложить мясо, накрыть, чтобы сохранить теплым.

5. Жидкость, которая осталась в кастрюле, довести до кипения, варить пару минут. Удалить лавровый лист и тимьян. Затем ввести сливки, соль и перец.

6. Крахмал развести в 1 ст. ложке холодной воды и ввести эту массу в кастрюлю с соусом, готовить, помешивая, до загустения.

7. Выложить в этот соус чернослив вместе с бренди, готовить пару минут.

8. Полить соусом мясо с овощами, посыпать рубленой петрушкой и подавать телятину с черносливом сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru