Телятина с томатной подливкой

Телятина с томатной подливкой

Мякоть телятины нарезать мелки­ми кусочками, обжарить, перело­жить в кастрюлю и залить водой так. чтобы она покрыла мясо. Кастрюлю

крыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить вместе с томатом-пюре. Муку обжарить на масле до темно-коричневого цвета, развести небольшим количест­вом бульона, добавить лук, томат, соль, красный перец и дать закипеть.

Томатной подливкой залить куски телятины, добавить красное вино и тушить еще 10—15 мин.

Подать телятину посыпанной укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 150 г
масло топлёное 20 г
томат-пюре 15 г
лук репчатый 15 г
мука 3 г
вино красное 25 г
соль по вкусу
перец красный по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru