Телятина с томатным соусом

Телятина с томатным соусом

Мясо (телятину), отделенное от костей и сухожилий, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Затем смешать с мясом размоченный в воде хлеб, картофель, зелень петрушки, репчатый лук, чеснок, и всю массу снова пропустить через мясорубку. После этого тщательно вымешать, добавив воду из-под размоченного хлеба (1 стакан), сырое яйцо, соль и толченые душистый перец, корицу, гвоздику. Все это раскатать на продолговатые комочки (длиной 6—8 см, диаметром 2 см), обвалять их в пшеничной или кукурузной муке и жарить на раскаленной сковороде с маслом. В процессе жарки переворачивать их кухонным ножом, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Жарить 10—15 минут.

Отдельно приготовить соус: помидоры обмыть, нарезать, сварить, а потом протереть через волосяное сито, чтобы не осталось зерен.

Две луковицы (средней величины) мелко нашинковать, положить в отдельную кастрюлю, добавить топленое масло и тщательно тушить. Потом влить в тушеный лук протертые помидоры и варить до тех пор, пока масса не загустеет.

Во время варки добавить истолченные вместе зелень киндзы, стручковый перец, чеснок и соль, а также мелко нарезанную зелень петрушки.

Приготовленным таким способом соусом поливается мясо перед подачей на стол. По желанию соус может быть подан и отдельно, в соуснике.

Таким же способом можно приготовить это кушанье из говядины или баранины.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
хлеб белый 0.1 кг
лук репчатый 2 головки
картофель 2 шт.
яйца 12 шт.
мука сколько уйдет
масло 4-6 ст. ложек
зелень петрушки 2 веточки
чеснок по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
перец душистый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
помидоры 1 кг
масло 1 ст. ложка
лук репчатый 4 головки
зелень кинзы 2 веточки
чеснок по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru