Телятина с тыквой

Вкус блюда во многом зависит от выбранной тыквы. Она должна быть сочной, ароматной и ярко-оранжевой. Тогда вы сможете приготовить необыкновенно вкусное рагу с нежной телятиной.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 500г
Лук - 1 луковица
Чеснок - 2 зубчика чеснока
Телятина - 300г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Белое сухое вино - 150мл
Соль
Молотый черный перец
Карри - 0,5 чайной ложки
Тимьян - 1 чайная ложка
Сахар - 0,5 чайной ложки
Помидоры - 500г помидоров или 5 ст. ложки томатного соуса.
Спагетти и твердый сыр для гарнира

Фото рецепт

Как приготовить телятину с тыквой:

Тыкву очистить от кожицы и семян


Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Если используете свежие помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки и семена и мякоть мелко нарезать.


Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем мясо до готовности, посолить, поперчить и переложить в другую посуду.


На сковороде 3 минуты обжаривать лук и чеснок.


Добавить тыкву (и свежие помидоры) и пожарить 3 минуты. Добавить томатный соус, тимьян, карри, сахар, посолить, поперчить тушить 10 минут, помешивая.


Добавить мясо к овощам, влить вино, накрыть крышкой и тушить телятину с тыквой на маленьком огне 20-30 минут.


За это время отварить спагетти согласно указаниям на упаковке. Готовые спагетти можно смешать с рагу, а можно выложить его сверху. Посыпать тертым сыром.


Телятина с тыквой готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru