Вкус блюда во многом зависит от выбранной тыквы. Она должна быть сочной, ароматной и ярко-оранжевой. Тогда вы сможете приготовить необыкновенно вкусное рагу с нежной телятиной.
Тыква - 500г |
Лук - 1 луковица |
Чеснок - 2 зубчика чеснока |
Телятина - 300г |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Белое сухое вино - 150мл |
Соль |
Молотый черный перец |
Карри - 0,5 чайной ложки |
Тимьян - 1 чайная ложка |
Сахар - 0,5 чайной ложки |
Помидоры - 500г помидоров или 5 ст. ложки томатного соуса. |
Спагетти и твердый сыр для гарнира |
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Если используете свежие помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки и семена и мякоть мелко нарезать.
Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем мясо до готовности, посолить, поперчить и переложить в другую посуду.
Добавить тыкву (и свежие помидоры) и пожарить 3 минуты. Добавить томатный соус, тимьян, карри, сахар, посолить, поперчить тушить 10 минут, помешивая.
Добавить мясо к овощам, влить вино, накрыть крышкой и тушить телятину с тыквой на маленьком огне 20-30 минут.
За это время отварить спагетти согласно указаниям на упаковке. Готовые спагетти можно смешать с рагу, а можно выложить его сверху. Посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru