Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Подобрать куски одинаковой толщины.
1 Слегка обвалять телятину в муке; стряхнуть излишек.
2 Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, готовить мясо на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны. Вынуть из кастрюли, обсушить на бумажной салфетке. Оставить, накрыв алюминиевой фольгой, в теплом месте.
3 Налить вино Марсала и бульон в кастрюлю, довести до кипения.
Не накрывая, кипятить 1 мин. Добавить соус и джем, готовить до образования однородной смеси. Поместить телятину в кастрюлю, нагреть в соусе 1 мин. Добавить лук, сразу же подавать.
телятина по 185 г каждый 4 кусочка |
мука 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
вино Марсала 85 мл |
бульон куриный 85 мл |
соус соевый 1 ст. ложка |
джем сливовый 2 ч. ложки |
лук зелёный 1 перо |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru