Телятина с вином марсала

Телятина с вином марсала

Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Подобрать куски одинаковой толщины.

1 Слегка обвалять телятину в муке; стряхнуть излишек.

2 Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, готовить мясо на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны. Вынуть из кастрюли, обсушить на бумажной салфетке. Оставить, накрыв алюминиевой фольгой, в теплом месте.

3 Налить вино Марсала и бульон в кастрюлю, довести до кипения.

Не накрывая, кипятить 1 мин. Добавить соус и джем, готовить до образования однородной смеси. Поместить телятину в кастрюлю, нагреть в соусе 1 мин. Добавить лук, сразу же подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина по 185 г каждый 4 кусочка
мука 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
вино Марсала 85 мл
бульон куриный 85 мл
соус соевый 1 ст. ложка
джем сливовый 2 ч. ложки
лук зелёный 1 перо

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru