Ваши гости и домочадцы будут в восторге от мяса с вишней. Нежная телятина и вишневый соус никого не оставят равнодушными.
Калорий: 240
Телячья вырезка - 600 г |
Вишни свежие или замороженные - 1,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Сливочное масло - 50 г |
Мука - 1 ст. ложка |
Сливки жидкие - 100-120 г |
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки |
Как приготовить телятину с вишней?
Из вишен выберем косточки. Несколько вишен с косточками оставим для украшения.
Мясо порежем поперек волокон на куски толщиной 2 см. Слегка их отобьем. Хорошо посолим и поперчим.
Хорошо разогреем сковороду, добавим масло и обжарим мясо с двух сторон по 6-8 минут.
Разогреем духовку до 180 градусов. Переложим мясо в кастрюле вишнями, выльем туда же образовавшийся вишневый сок и поставим мясо с вишней в разогретую духовку на 45 минут. Готовность мяса проверяем ножом. Он должен легко входить в мясо.
Потом мясо вынем, а немного остывший соус вместе с вишнями измельчим в блендере. Подогреем, добавим муку, помешивая, мускатный орех, сливки, доведем до кипения и потушим на небольшом огне до нужной густоты. Посолим по вкусу.
Выложим мясо и целые вишни в соус и поставим в духовку еще на 15 минут.
К телятине под соусом можно отварить картофель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru