Картофель с перцем жарится на сковороде, а мясо на гриле. Можно подавать с любимым соусом.
Растительное масло - 1/4 стакана + 1 ч. л. |
Молодой красный картофель (почищенный и порезанный на куски 2 см) - 750 г |
Перец сладкий желтый или красный (почищенный и порезанный кубиками по 1,5 см. ) - 2 шт. |
Соль и черный молотый перец |
Вырезка телячья - 750 г |
Паприка - 1 ст. л. |
Разогреть бройлер (нагревательный элемент) с решеткой, установленной на 10 см от источника тепла. В большой сковороде разогреть 1/4 стакана масла на среднем огне. Выложить картофель, жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки, 15-20 минут. Добавить перец. Посолить и поперчить. Готовить, помешивая, еще 10 минут.
Тем временем мясо смазать оставшимся маслом. Посыпать солью, перцем и паприкой. Жарить под бройлером до желаемой степени готовности около 10-15 минут. Переложить на тарелку. Накрыть фольгой и дать постоять при комнатной температуре 10 минут. Затем порезать мясо полосками и подавать с картофелем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru