Телятина «софрито»

Телятина «софрито»

2

Мякоть задней ноги промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусками (весом около 150-200 г). Смешать в отдельной посуде муку, соль, черный молотый перец и обвалять в этой смеси куски телятины. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем телятину с двух сторон. Переложить мясо в сотейник. Петрушку и чеснок мелко порубить и положить в сковороду, в которой жарилось мясо. Добавить лимонный сок, немного воды, размешать и довести до кипения. Влить готовый соус в сотейник с телятиной, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа на медленном огне.

В готовую телятину добавить разрезанные пополам оливки без косточек и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 1.5 кг
масло оливковое 0.5 стакана
сок лимонный 7 ст. ложек
мука 5 ст. ложек
чеснок 4 дольки
зелень петрушки 1 пучок
оливки 1 стакан
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru