Телятина «стифадо»

Телятина «стифадо»

2

Телятину тщательно промыть холодной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусочками (весом около 40 г). Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В глубоком соуснике или сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем кусочки телятины. Затем добавить измельченный лук, все перемешать и держать на огне еще 5 минут. За это время смешать 1,5 стакана горячей воды, пюре из помидоров, томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец горошком. Влить эту смесь в соусник с мясом, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа на медленном огне. Кинзу промыть, мелко нарубить и добавить к мясу. Довести его до готовности, снять с огня и украсить измельченной зеленью петрушки. Подавать с салатом из свежих овощей, жареным картофелем или рассыпчатым рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 1.5 кг
лук 2 шт.
помидоры 5 шт.
вино красное сладкое 1.5 стакана
масло оливковое 1 стакан
томат-паста 1 ст. ложка
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 1 ч. ложка
зелень петрушки 1 пучок
кинза 0.5 пучка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru