Телятину тщательно промыть холодной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусочками (весом около 40 г). Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В глубоком соуснике или сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем кусочки телятины. Затем добавить измельченный лук, все перемешать и держать на огне еще 5 минут. За это время смешать 1,5 стакана горячей воды, пюре из помидоров, томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец горошком. Влить эту смесь в соусник с мясом, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа на медленном огне. Кинзу промыть, мелко нарубить и добавить к мясу. Довести его до готовности, снять с огня и украсить измельченной зеленью петрушки. Подавать с салатом из свежих овощей, жареным картофелем или рассыпчатым рисом.
телятина 1.5 кг |
лук 2 шт. |
помидоры 5 шт. |
вино красное сладкое 1.5 стакана |
масло оливковое 1 стакан |
томат-паста 1 ст. ложка |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком 1 ч. ложка |
зелень петрушки 1 пучок |
кинза 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru