Телятина тушеная с паприкой

Телятина тушеная с паприкой

1 час

Лопатку, шею или другую часть телятины без костей нарезать кусками весом по 40—50 г из расчета 2—3 куска на порцию. Мясо посыпать солью и обжарить с жиром, после чего положить в посуду, залить бульоном, добавить томат-пюре, нашинкованные морковь и петрушку и тушить до готовности. Затем слить бульон, добавить в него сметану, рубленый пассированный репчатый лук, красный молотый перец (паприку) и вскипятить. После этого ввести пассированную пшеничную муку и варить соус при слабом кипении в течение 10—15 минут. Готовое мясо залить соусом и нагреть до кипения. Подать телятину с отварным картофелем, макаронами, рассыпчатой рисовой кашей.

При подаче посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 120 г
томат-пюре 15 г
сметана 30 г
лук 40 г
мука 5 г
жир животный 15 г
паприка 1 г
морковь 10 г
петрушка 10 г
гарнир 150 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru