Лопатку, шею или другую часть телятины без костей нарезать кусками весом по 40—50 г из расчета 2—3 куска на порцию. Мясо посыпать солью и обжарить с жиром, после чего положить в посуду, залить бульоном, добавить томат-пюре, нашинкованные морковь и петрушку и тушить до готовности. Затем слить бульон, добавить в него сметану, рубленый пассированный репчатый лук, красный молотый перец (паприку) и вскипятить. После этого ввести пассированную пшеничную муку и варить соус при слабом кипении в течение 10—15 минут. Готовое мясо залить соусом и нагреть до кипения. Подать телятину с отварным картофелем, макаронами, рассыпчатой рисовой кашей.
При подаче посыпать зеленью.
телятина 120 г |
томат-пюре 15 г |
сметана 30 г |
лук 40 г |
мука 5 г |
жир животный 15 г |
паприка 1 г |
морковь 10 г |
петрушка 10 г |
гарнир 150 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru