Телятина, тушенная с морковью и горошком

Вкусное мягкое мясо и тушеные овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина – 600 г
Морковь – 200 г (2-3 шт.)
Зеленый горошек – 150 г
Лук – 2 шт.
Масло сливочное – 40 г
Сметана – 100 г
Сахар – 0,5 чайной ложки
Половина лимона
Мука – 1 ст. ложка с горкой
Соль
Перец
Лавровый лист - 1 шт.

Фото рецепт

Как приготовить телятину тушеную с овощами:

Мясо нарезать кусочками, посыпать щепоткой сахара, солью, перцем, полить лимонным соком и дать постоять ему 20 минут.


Затем обкатать в муке и жарить на сливочном масле до румяности.


Порезать лук четвертькольцами. Морковь порезать толстыми кружочками.


На дно кастрюли положить лавровый лист и порезанный лук. Сверху выложить обжаренное мясо и морковь. Сковороду, в которой жарилось мясо, ополоснуть стаканом теплой воды и вылить ее на мясо. Жидкость должна доходить до края мяса с морковью.
Тушить на маленьком огне 1 час.


Добавить зеленый горошек и потушить еще 10 минут. Добавить сметану, помешать, посолить по вкусу, потушить 10 минут.
К тушеной телятине можно отварить картофель.


Тушеная телятина готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru