Вкусное мягкое мясо и тушеные овощи.
Телятина – 600 г |
Морковь – 200 г (2-3 шт.) |
Зеленый горошек – 150 г |
Лук – 2 шт. |
Масло сливочное – 40 г |
Сметана – 100 г |
Сахар – 0,5 чайной ложки |
Половина лимона |
Мука – 1 ст. ложка с горкой |
Соль |
Перец |
Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить телятину тушеную с овощами:
Мясо нарезать кусочками, посыпать щепоткой сахара, солью, перцем, полить лимонным соком и дать постоять ему 20 минут.
На дно кастрюли положить лавровый лист и порезанный лук. Сверху выложить обжаренное мясо и морковь. Сковороду, в которой жарилось мясо, ополоснуть стаканом теплой воды и вылить ее на мясо. Жидкость должна доходить до края мяса с морковью.
Тушить на маленьком огне 1 час.
Добавить зеленый горошек и потушить еще 10 минут. Добавить сметану, помешать, посолить по вкусу, потушить 10 минут.
К тушеной телятине можно отварить картофель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru