Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать, очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкой соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Чеснок очистить и мелко нарубить (или раздавить в чеснокодавке). Листья базилика хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Смешать сладкий перец с помидорами, чесноком и базиликом, заправить винным уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа. Телятину зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть под холодной проточной водой, нарезать брусочками и обжарить на разогретом растительном масле. Готовое горячее мясо посыпать черным молотым перцем и посолить по вкусу. Зеленый салат вымыть, обсушить и разрезать каждый лист на 2-3 части. Разложить листья салата на блюде. На них выложить горячую телятину и охлажденную овощную смесь, не перемешивая их.
Готовое блюдо украсить листиками базилика.
телятина 0.5 кг |
помидоры 3 шт. |
перец болгарский зелёный 3 шт. |
чеснок 3 дольки |
салат зеленый 1 пучок |
базилик 0.5 пучка |
уксус винный 2 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
масло оливковое 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru