Телятина в кукурузной панировке и салат с фасолью

4

Хрустящие телячьи шницели, жареные во фритюре, панируются по этому рецепту не в сухарях, и не в муке, а в кукурузной крупе (точнее, в муке грубого помола), из которой готовят кукурузную кашу под названием полента. Есть полента быстрого приготовления. Вот она-то и подойдет. В компании с телятиной на тарелке будет простой салат с помидорками и фасолью. Все это готовится очень быстро и как раз сгодится для ужина в середине недели.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное для жарки
Полента быстрого приготовления - 1 стакан
Соль морская
Перец черный молотый
Телятина (шницели по 85 г) - 4 шт.
Белок яичный - 2 шт.
Фасоль белая консервированная - 400 г
Помидоры "черри" - 250 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 стакан
Майонез - 0,5 стакана
Сок лимона - 1 ст. л.

Перемешайте майонез с лимонным соком.

Влейте в сковороду растительное масло (1 см) и разогрейте его на большом огне. Смешайте поленту, соль и перец. Обмакните куски мяса во взбитый белок и обваляйте в кукурузной смеси. Жарьте шницели по 1 минуте с каждой стороны. Обсушите готовое мясо на бумажном полотенце и нарежьте.

Смешайте на тарелках промытую фасоль, помидоры, разрезанные пополам, тонко нарезанный лук и листья петрушки. Сверху выложите жареную телятину. Подайте с лимонным майонезом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru