Хрустящие телячьи шницели, жареные во фритюре, панируются по этому рецепту не в сухарях, и не в муке, а в кукурузной крупе (точнее, в муке грубого помола), из которой готовят кукурузную кашу под названием полента. Есть полента быстрого приготовления. Вот она-то и подойдет. В компании с телятиной на тарелке будет простой салат с помидорками и фасолью. Все это готовится очень быстро и как раз сгодится для ужина в середине недели.
Масло растительное для жарки |
Полента быстрого приготовления - 1 стакан |
Соль морская |
Перец черный молотый |
Телятина (шницели по 85 г) - 4 шт. |
Белок яичный - 2 шт. |
Фасоль белая консервированная - 400 г |
Помидоры "черри" - 250 г |
Лук репчатый красный - 1 шт. |
Зелень петрушки - 1 стакан |
Майонез - 0,5 стакана |
Сок лимона - 1 ст. л. |
Перемешайте майонез с лимонным соком.
Влейте в сковороду растительное масло (1 см) и разогрейте его на большом огне. Смешайте поленту, соль и перец. Обмакните куски мяса во взбитый белок и обваляйте в кукурузной смеси. Жарьте шницели по 1 минуте с каждой стороны. Обсушите готовое мясо на бумажном полотенце и нарежьте.
Смешайте на тарелках промытую фасоль, помидоры, разрезанные пополам, тонко нарезанный лук и листья петрушки. Сверху выложите жареную телятину. Подайте с лимонным майонезом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru