Телятина в кунжуте

Кусочки телятины, обжаренные в кунжуте, на деревянных шпажках.

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина (нарезанная тонкими слайсами) - 12 шт.
Лимон (сок лимона) - 0,5 шт.
Кунжут - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соус соевый - 2-3 ст. ложки
Соль чесночная - 0,5-1 ч. ложка
Соль морская - 2 щепотки
Масло подсолнечное
Соус кисло-сладкий (для подачи)

Фото рецепт

В миску влить лимонный сок. Добавить соевый соус.


Добавить чесночную и морскую соль, размешать.


Положить в смесь мясо. Мариновать 30 минут.


Деревянные шпажки замочить в воде.


На подготовленные шпажки насадить полоски мяса.


Тщательно смазать каждый "шашлычок" белком.


Обвалять в кунжуте так, чтобы слой семян плотно покрывал мясо.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его с двух сторон.


Готовое мясо выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru