Телятина в соусе с укропом -1

Телятина в соусе с укропом -1

1

Промываем мясо, заливаем кипящей подсоленной водой иI варим на слабом огне. Готово мясо вынимаем, удаляем кости и нарезаем на небольшие пор ционные куски.

Для соуса холодный бульон размешиваем с мукой, солим кипятим, прибавляем сметану и порезанный укроп, сливочное масло, перемешиваем. Можно по вкусу добавить пару растертых желтков.

Куски мяса и кости перекладываем в соус, сильно нагреваем. Подаем на круглом блюде с рассыпчатым рисом или перловой кашей, клецками или отварными овощами: морковью, цветной капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 1 ст. ложка
укроп 3 ст. ложки
соль по вкусу
телятина 800 г
мука 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
бульон 0.3 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru