Промываем мясо, заливаем кипящей подсоленной водой иI варим на слабом огне. Готово мясо вынимаем, удаляем кости и нарезаем на небольшие пор ционные куски.
Для соуса холодный бульон размешиваем с мукой, солим кипятим, прибавляем сметану и порезанный укроп, сливочное масло, перемешиваем. Можно по вкусу добавить пару растертых желтков.
Куски мяса и кости перекладываем в соус, сильно нагреваем. Подаем на круглом блюде с рассыпчатым рисом или перловой кашей, клецками или отварными овощами: морковью, цветной капустой.
масло сливочное 1 ст. ложка |
укроп 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
телятина 800 г |
мука 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
бульон 0.3 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru