Заднюю ногу (окорок) обмыть, обсушить, смазать горчицей и поставить на ночь в холодильник. Затем горчицу снять, натереть ногу солью, смазать маслом. Уложить на противень, подлить воды и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда зарумянится, перевернуть на другую сторону и держать в духовке еще 2 часа, периодически поливая выделившимся соком. Готовый окорок охладить, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо. Края блюда украсить нарезанными сваренными вкрутую яйцами, морковью, зеленым салатом, солеными огурцами, дольками моченых яблок. Залить соком, в котором тушился окорок, предварительно смешанным с крепким бульоном и растворенным в нем желатином, дать застыть.
ножки телячьи 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
горчица 250 г |
желатин 2 ст. ложки |
бульон 200 мл |
салат зеленый 100 г |
морковь 300 г |
яйца 4 шт. |
огурцы солёные 200 г |
яблоки мочёные 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru