Для большой компании приготовьте телятину на углях.
Телятина - 1 целая нога |
Лимоны |
Масло оливковое первого отжима |
Чеснок |
Розмарин свежий |
Соль |
Как приготовить запеченную телятину на углях:
Подготовить мясо - срезать острым ножом жир и пленки. Замариновать телятину. Для маринада использовать оливковое масло, лимоны, чеснок и веточки розмарина.
Разжечь угли. Температура должна быть очень высокая. Рука, поднесенная на 15 см к углям, отдергивается сразу.
Мясо посолить и выложить на мангал, на шампуры.
Жарить телятину на углях, переворачивая ее. Периодически сбрызгивать угли водой так, чтобы сбить пламя, но при этом оставить угли раскаленными.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru