Телятина, запеченная на углях

Для большой компании приготовьте телятину на углях.

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина - 1 целая нога
Лимоны
Масло оливковое первого отжима
Чеснок
Розмарин свежий
Соль

Фото рецепт

Как приготовить запеченную телятину на углях:

Подготовить мясо - срезать острым ножом жир и пленки. Замариновать телятину. Для маринада использовать оливковое масло, лимоны, чеснок и веточки розмарина.


Оставить мясо в маринаде на 6 часов в холодном месте.


Разжечь угли. Температура должна быть очень высокая. Рука, поднесенная на 15 см к углям, отдергивается сразу.
Мясо посолить и выложить на мангал, на шампуры.


Жарить телятину на углях, переворачивая ее. Периодически сбрызгивать угли водой так, чтобы сбить пламя, но при этом оставить угли раскаленными.


Запеченная телятина со всех сторон должна стать румяной.


Запеченная телятина на углях, готова!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru