Телятина запеченная с куриной и гусиной печенкой

Телятина запеченная с куриной и гусиной печенкой

Запечь телятину, вынуть и на том же масле приготовить соус. Для этого в него прибавить муку и спассеровать ее, залить белым вином, коньяком, бульоном, сливками. Хорошо размешать, кипятить 10-15 минут, а затем пропустить через сито или пресс. Готовое мясо нарезать ломтиками и загарнировать пловом из риса, в который прибавить куриную или гусиную печенку, нарезанную мелкими кубиками и поджаренную на масле. Положить мясо на рис, который сможет служить и основой. Залить сверху отдельно приготовленным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
масло сливочное 100 г
мука 20 г
вино белое 100 г
коньяк 30 г
сливки 150 г
рис 200 г
печень куриная 100 г
печень гусиная 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru