Запечь телятину, вынуть и на том же масле приготовить соус. Для этого в него прибавить муку и спассеровать ее, залить белым вином, коньяком, бульоном, сливками. Хорошо размешать, кипятить 10-15 минут, а затем пропустить через сито или пресс. Готовое мясо нарезать ломтиками и загарнировать пловом из риса, в который прибавить куриную или гусиную печенку, нарезанную мелкими кубиками и поджаренную на масле. Положить мясо на рис, который сможет служить и основой. Залить сверху отдельно приготовленным соусом.
мясо 1 кг |
масло сливочное 100 г |
мука 20 г |
вино белое 100 г |
коньяк 30 г |
сливки 150 г |
рис 200 г |
печень куриная 100 г |
печень гусиная 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru