Взять мясо от бедренной части теленка, сделать небольшие надрезы кончиком ножа в мясе, нашпиговать его кусочками копченого сала, чеснока и зернами перца. Посолить, положить на противень с жиром, налить стакан горячей воды и запекать в духовке на сильном жару. Периодически поливать мясо выделяющимся из него соком и переворачивать. Когда оно подрумянится и станет мягким, приправить лавровым листом, если нужно, долить еще немного горячей воды, чтобы не оставалось без жидкости. Незадолго до того, как станет готово мясо, положить вымытую, оскобленную и нарезанную кружками или соломкой морковь. Еще подержать в печке до тех пор, пока не станет готова морковь и не выпарится жидкость. За несколько минут до того, как достанете мясо из духовки, положите к нему очищенные от кожицы и измельченные красные помидоры.
Печеное мясо подается нарезанным ломтиками, политым собственным соком вместе с тушенной с ним морковью.
Отдельно подается салат или соленые овощи.
телятина 800 г |
морковь 600 г |
жир 100 г |
помидоры 250 г |
сало копчёное 60 г |
чеснок 1-2 зубчика |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru