Большой кусок телятины припустить в бульоне с луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками (по 5—7 г) и заправить белым соусом с яичными желтками. На дно раковины (фарфоровой, металлической или морской) налить немного молочного соуса, уложить на него в виде горки кусочки телятины вместе с соусом вперемежку с тонкими ломтиками отваренных свежих или консервированных шампиньонов. Залить все это горячим молочным соусом, немедленно посыпать натертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом или полить горячей сметаной и запечь до образования на поверхности соуса румяной корочки. Вместо молочного соуса можно использовать взбитые яичные белки, смешанные с натертым сыром (15 г сыра на один белок). Для запекания можно использовать также металлические или фарфоровые порционные сковороды.
Подать без гарнира, полив маслом.
телятина 110 г |
лук 3 г |
морковь 3 г |
петрушка 3 г |
сельдерей 3 г |
соус белый с яичными желтками 50 г |
шампиньоны 25 г |
соус молочный 100 г |
масло сливочное 10 г |
сыр 6 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru