Телятина, запеченная в раковинах (кокилях)

Телятина, запеченная в раковинах (кокилях)

45 минут

Большой кусок телятины припустить в бульоне с луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками (по 5—7 г) и заправить белым соусом с яичными желтками. На дно раковины (фарфоровой, металлической или морской) налить немного молочного соуса, уложить на него в виде горки кусочки телятины вместе с соусом вперемежку с тонкими ломтиками отваренных свежих или консервированных шампиньонов. Залить все это горячим молочным соусом, немедленно посыпать натертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом или полить горячей сметаной и запечь до образования на поверхности соуса румяной корочки. Вместо молочного соуса можно использовать взбитые яичные белки, смешанные с натертым сыром (15 г сыра на один белок). Для запекания можно использовать также металлические или фарфоровые порционные сковороды.

Подать без гарнира, полив маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 110 г
лук 3 г
морковь 3 г
петрушка 3 г
сельдерей 3 г
соус белый с яичными желтками 50 г
шампиньоны 25 г
соус молочный 100 г
масло сливочное 10 г
сыр 6 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru