Промыть телятину в xoлодной воде, нарезать на куски (для жаренья на плите — по 100 г, в печи — по 500 г) и посолить. Жарить телятину можно вместе с некрупными костями. Разогрев сковороду, смазывать ее маслом и уложить на нее куски телятины. Мяса нужно часто переворачивать и обливать соком, образовавшимся при жаренье.
Если мясо жарится в печи, то в сковороду налить масло и небольшое количество воды, плотно закрыть посуду крышкой и поставить в печь. При среднем накале печи телятина будет готова за 1—1,5 часа. Мясо и бульон слегка посолить. Мясо нужно один-два раза облить бульоном, образовавшийся на сковороде, тогда оно будет сочным.
Готовую телятину нарезать тонкими слоями, красиво уложить в тарелку, облить бульоном, сверху обложить морковью и луком, нарезанными кружочками и поджаренными в отдельной посуде. На стол телятину можно подавать отдельно или с крупно нарезанным жареным картофелем.
телятина готового жарения 100 г |
морковь 30 г |
лук репчатый 35 г |
картофель 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru