Подготовленные для жарки куски окорока, лопатки, корейки, грудинки или почечной части телятины посыпать солью. Положить мясо на противень наружной стороной вверх, полить жиром и, жарить в жарочном шкафу, поливая через каждые 10—15 минут мясо жиром, с которым оно жарится. Куски телятины должны быть хорошо прожарены. Продолжительность жарки зависит от величины кусков мяса. Для определения готовности куски прокалывают поварской иглой. Если мясо готово, игла входит в него легко, а вытекающий из мяса сок прозрачен. Жир и сок, оставшиеся на противне после жарки мяса, обработать для получения мясного сока так же, как при изготовлении ростбифа ,как в рецепте «Бифштекс натуральный» . Жареные куски мяса положить на противень в один ряд, предварительно вынуть у грудинки ребра, а с рулета (лопатки) удалить шпагат.
Мясо нарезать горячим или остывшим. В последнем случае кусочки перед подачей прогреть на сливочном масле с небольшим количеством коричневого бульона. Подать с гарниром из овощей или жареным картофелем.
телятина 120 г |
сало топленое говяжье для жарки 3 г |
масло сливочное 5 г |
гарнир 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru