Телятина, жаренная крупными кусками

Телятина, жаренная крупными кусками

55 минут

Подготовленные для жарки куски окорока, лопатки, корейки, грудинки или почечной части телятины посыпать солью. Положить мясо на противень наружной стороной вверх, полить жиром и, жарить в жарочном шкафу, поливая через каждые 10—15 минут мясо жиром, с которым оно жарится. Куски телятины должны быть хорошо прожарены. Продолжительность жарки зависит от величины кусков мяса. Для определения готовности куски прокалывают поварской иглой. Если мясо готово, игла входит в него легко, а вытекающий из мяса сок прозрачен. Жир и сок, оставшиеся на противне после жарки мяса, обработать для получения мясного сока так же, как при изготовлении ростбифа ,как в рецепте «Бифштекс натуральный» . Жареные куски мяса положить на противень в один ряд, предварительно вынуть у грудинки ребра, а с рулета (лопатки) удалить шпагат.

Мясо нарезать горячим или остывшим. В последнем случае кусочки перед подачей прогреть на сливочном масле с небольшим количеством коричневого бульона. Подать с гарниром из овощей или жареным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 120 г
сало топленое говяжье для жарки 3 г
масло сливочное 5 г
гарнир 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru