Temaki (Темаки)

5 минут (подг. 5 минут)

Temakizushi переводится как сделанные вручную роллы. Конусы, сделанные из морских водорослей nori и заполненные рисом, морепродуктами и овощами – это и есть темаки. Рецепт мне подарил знакомый повар-японец. Пока он делал Темакисуши, я фотографировала. Поверьте! Это очень вкусно и быстро!

Поделиться:

Ингредиенты

нори
рис отварной
крабовые палочки
огурцы свежие

Фото рецепт

В нори кладем отварной рис. Можно сбрызнуть его соевым соусом – темаки будут еще вкуснее.


Сверху - крабовые палочки. Немного отступлюсь - гарниром может служить любой морской продукт на Ваш выбор.


Следующими кладем свежие огурчики (вариации также возможны).


Заворачиваем кулечком и наслаждаемся темаки!
Приятного аппетита!


Как вариант, вместо крабовых палочек: красная рыба, икра, креветки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru