Темаки

Темаки

4

Приготовьте рис для суши и омлет по-японски; охладите и то и другое. Сварите креветки в подсоленной воде и почистите их. Нарежьте омлет, рыбу, огурец и авокадо продольно тонкой соломкой. Выложите рис в глубокую чашу, а остальные ингредиенты красиво разложите на боль­шой тарелке. Возьмите лист нори и при необходимости разрежьте его ножницами на 4 равные части. Положите на лист нори немного риса и равномерно распределите его. Выложите по­верх риса выбранные вами ингредиенты и сверните лист нори в виде кулечка (конуса). Выкладывая рыбу на рис, ее предварительно обмакивают в соевый соус и, при желании, слегка намазывают васаби.

Поделиться:

Ингредиенты

рис для суши 7 кг
рыба 150-200 г
креветки 8 шт.
огурцы 1 шт.
крабовые палочки 8 шт.
тунец консервированный 1 банка
авокадо 1 шт.
водоросли нори (листья) 10 шт.
омлет по-японски 1 шт.
латук 4-8 шт.
майонез сколько уйдет
васаби по вкусу
соус соевый для сашими по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru