Приготовьте рис для суши и омлет по-японски; охладите и то и другое. Сварите креветки в подсоленной воде и почистите их. Нарежьте омлет, рыбу, огурец и авокадо продольно тонкой соломкой. Выложите рис в глубокую чашу, а остальные ингредиенты красиво разложите на большой тарелке. Возьмите лист нори и при необходимости разрежьте его ножницами на 4 равные части. Положите на лист нори немного риса и равномерно распределите его. Выложите поверх риса выбранные вами ингредиенты и сверните лист нори в виде кулечка (конуса). Выкладывая рыбу на рис, ее предварительно обмакивают в соевый соус и, при желании, слегка намазывают васаби.
рис для суши 7 кг |
рыба 150-200 г |
креветки 8 шт. |
огурцы 1 шт. |
крабовые палочки 8 шт. |
тунец консервированный 1 банка |
авокадо 1 шт. |
водоросли нори (листья) 10 шт. |
омлет по-японски 1 шт. |
латук 4-8 шт. |
майонез сколько уйдет |
васаби по вкусу |
соус соевый для сашими по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru