Печенье из песочного теста довольно аппетитно выглядит, но если вы его попробуете, то не устоите и приготовите его сами.
Для песочного теста растереть масло с сахарной пудрой, солью и мякотью ванили до кремообразной консистенции. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить тесто пополам. Одну половину хорошо вымешать, чтобы тесто не приставало к рукам. Во вторую половину добавить какао и тоже хорошо вымешать. Сформовать из теста шары, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 1—2 ч. Оба шара разделить пополам, раскатать по половинке каждого в прямоугольный пласт. Песочное тесто следует очень точно раскатать, в этом вам помогут деревянные рейки шириной 1 см.
Одну рейку использовать как линейку, чтобы разрезать тесто на полоски шириной 1 см.
Светлое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, на него положить полоски в шахматном порядке: первый ряд — две белые — темная, второй ряд — две темные — белая. Светлый пласт завернуть вокруг полосок.
Полученный брикет положить на 1 ч в холодильник, затем нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм. Повторить с темным тестом.
Нарезанные ломтики выложить на противень, не смазанный жиром. Смазать желтком, взбитым с молоком.
Выпекать в предварительно нагретой до температуры 180° C духовке в течение 12 мин. Печенье должно остаться светлым, чтобы лучше подчеркнуть эффект темно-светлого теста.
Для 80 штук: |
масло сливочное 300 г |
пудра сахарная 150 г |
соль на кончике ножа |
ваниль(стручок) 0.5 шт. |
мука 400 г |
какао 40 г |
желток 1 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru