Темное и светлое печенье

Темное и светлое печенье

Печенье из песочного теста довольно аппетитно выглядит, но если вы его попробуете, то не устоите и приготовите его сами.

Для песочного теста растереть масло с сахарной пудрой, солью и мякотью ванили до кремообразной консистенции. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить тесто пополам. Одну половину хорошо вымешать, чтобы тесто не приставало к рукам. Во вторую половину добавить какао и тоже хорошо вымешать. Сформовать из теста шары, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 1—2 ч. Оба шара разделить пополам, раскатать по половинке каждого в прямоугольный пласт. Песочное тесто следует очень точно раскатать, в этом вам помогут деревянные рейки шириной 1 см.

Одну рейку использовать как линейку, чтобы разрезать тесто на полоски шириной 1 см.

Светлое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, на него положить полоски в шахматном порядке: первый ряд — две белые — темная, второй ряд — две темные — белая. Светлый пласт завернуть вокруг полосок.

Полученный брикет положить на 1 ч в холодильник, затем нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм. Повторить с темным тестом.

Нарезанные ломтики выложить на противень, не смазанный жиром. Смазать желтком, взбитым с молоком.

Выпекать в предварительно нагретой до температуры 180° C духовке в течение 12 мин. Печенье должно остаться светлым, чтобы лучше подчеркнуть эффект темно-светлого теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Для 80 штук:
масло сливочное 300 г
пудра сахарная 150 г
соль на кончике ножа
ваниль(стручок) 0.5 шт.
мука 400 г
какао 40 г
желток 1 шт.
молоко 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru