Темное пиво

Темное пиво

Поджарить на сковороде 500 г смеси зерна (рожь, овес и ячмень) до коричневого оттенка, смолоть его (можно использовать мельницу для кофе), добавить 30 г цикория, залить 5 л воды и вскипятить. Затем влить в емкость еще 5 л воды, добавив в нее предварительно 800 г сахара, 50 г сушеного хмеля (или 30 г дрожжей) и перетертую лимонную корку от 1 лимона. Разлить жидкость в бутылки, предварительно процедив ее через марлю, бутылки плотно закупорить и поставить в прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

смесь зерна 500 г
цикорий 30 г
вода 5 л
сахар 800 г
хмель сушеный 50 г
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru