Темпура из баклажана

Темпура из баклажана

1 Нарезать баклажан, перец, кабачок, репчатый лук, креветки, рыбу небольшими кусочками.

2 Все по отдельности опускать в кляр и жарить в кипящем масле.

3 Перед подачей дать маслу стечь на решетке или в дуршлаге.

4 Есть палочками, окуная в соус (бульон из кубиков с соевым соусом, можно добавить натертый на мелкой терке дайкон).

5 Кляр: смешать муку, соль, яйцо, бульон (или воду), размешать до консистенции жидкой сметаны, как для блинчиков.

На тарелки обязательно положить бумажные салфетки, чтоб стекало и впитывалось оставшееся масло.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 шт.
кабачки 1 шт.
луковицы 1 шт.
креветки 100 г
рыба 100 г
Для кляра:
мука 150 г
соль по вкусу
яйца 1 шт.
бульон 250 мл
или вода 250 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru