1 Нарезать баклажан, перец, кабачок, репчатый лук, креветки, рыбу небольшими кусочками.
2 Все по отдельности опускать в кляр и жарить в кипящем масле.
3 Перед подачей дать маслу стечь на решетке или в дуршлаге.
4 Есть палочками, окуная в соус (бульон из кубиков с соевым соусом, можно добавить натертый на мелкой терке дайкон).
5 Кляр: смешать муку, соль, яйцо, бульон (или воду), размешать до консистенции жидкой сметаны, как для блинчиков.
На тарелки обязательно положить бумажные салфетки, чтоб стекало и впитывалось оставшееся масло.
баклажан 1 шт. |
кабачки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
креветки 100 г |
рыба 100 г |
Для кляра: |
мука 150 г |
соль по вкусу |
яйца 1 шт. |
бульон 250 мл |
или вода 250 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru