Темпура из овощей

Темпура из овощей

Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать лимонный сок с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, острым перцем и чесноком, довести до кипения, охладить и протереть через сито. Для приготовления кляра взбить яйца с холодной водой, добавить муку, перемешать. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь и цукини очистить, вымыть, нарезать брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Растительное масло раскалить в глубокой сковороде, подготовленные овощи небольшими порциями опускать в кляр и жарить со всех сторон в масле. Готовые темпура выложить на бумажную салфетку, затем разложить по тарелкам. Подать с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 150 г
капуста брокколи 150 г
вода холодная 200 мл
масло растительное 100 мл
цуккини 1 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 стручок
чеснок 2 зубчика
перец красный острый 1 стручок
сок лимона 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
масло кунжутное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
мука 3-4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru