Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать лимонный сок с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, острым перцем и чесноком, довести до кипения, охладить и протереть через сито. Для приготовления кляра взбить яйца с холодной водой, добавить муку, перемешать. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь и цукини очистить, вымыть, нарезать брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Растительное масло раскалить в глубокой сковороде, подготовленные овощи небольшими порциями опускать в кляр и жарить со всех сторон в масле. Готовые темпура выложить на бумажную салфетку, затем разложить по тарелкам. Подать с соусом.
капуста цветная 150 г |
капуста брокколи 150 г |
вода холодная 200 мл |
масло растительное 100 мл |
цуккини 1 шт. |
морковь 1 шт. |
перец болгарский 1 стручок |
чеснок 2 зубчика |
перец красный острый 1 стручок |
сок лимона 2 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
масло кунжутное 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
мука 3-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru