Темпура овощная

Темпура овощная

1 Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинками по диагонали плода.

2 Растительное масло разогреть до кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле.

3 Приготовить тесто.

4 Кусочки овощей «купать» в тесте и класть в горячее масло. Жарить 2—3 минуты небольшими порциями.

5 Приготовить бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: перед подачей класть овощи на полотенце, это поможет избавиться от лишнего масла.

6 Тесто: смешать и просеять муку и развести ее водой. Тесто должно напоминать жидкую сметану.

Темпура — блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо).

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 2 шт.
баклажан 1 шт.
кабачки 2 шт.
фасоль стручковая 200 г
капуста цветная 200 г
капуста брокколи 200 г
масло кукурузное 5 ст. ложек
Для теста:
мука пшеничная 100 г
мука кукурузная 100 г
вода газированная 30 мл
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru