1 Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинками по диагонали плода.
2 Растительное масло разогреть до кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле.
3 Приготовить тесто.
4 Кусочки овощей «купать» в тесте и класть в горячее масло. Жарить 2—3 минуты небольшими порциями.
5 Приготовить бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: перед подачей класть овощи на полотенце, это поможет избавиться от лишнего масла.
6 Тесто: смешать и просеять муку и развести ее водой. Тесто должно напоминать жидкую сметану.
Темпура — блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо).
морковь 2 шт. |
баклажан 1 шт. |
кабачки 2 шт. |
фасоль стручковая 200 г |
капуста цветная 200 г |
капуста брокколи 200 г |
масло кукурузное 5 ст. ложек |
Для теста: |
мука пшеничная 100 г |
мука кукурузная 100 г |
вода газированная 30 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru