Темпура с морской рыбой

Темпура с морской рыбой

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать тонкими полосами толщиной около 2 см. Смешать пшеничную и рисовую муку, вино, добавить яичный белок, смешанный с небольшим количеством кипяченой воды, выдержанной в холодильнике в течение 3 суток.

Репчатый лук очистить от чешуи, нарезать тонкими кольцами, перец тщательно промыть проточной водой и нарезать тонкой соломкой, корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в приготовленное ранее тесто и обжарить в соевом масле.

Для приготовления соуса имбирь нужно мелко нарубить и отварить в течение минуты с добавлением вина, мелко нарубленной зелени и соевого соуса сёю. Смесь слегка остудить и добавить натертую на мелкой терке редьку.

Соус разлить по тарелкам, отдельно подать в мисках кусочки рыбы и овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская филе 300 г
вино десертное 3 г
лук репчатый 70 г
белок 3 шт.
мука пшеничная 30 г
мука рисовая 10 г
перец болгарский 70 г
корень сельдерея 1 шт.
масло соевое 50 г
Для соуса:
вино десертное 70 г
имбирь маринованный по вкусу
соус соевый 30 г
вода 150 г
редька 1 шт.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru