Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать тонкими полосами толщиной около 2 см. Смешать пшеничную и рисовую муку, вино, добавить яичный белок, смешанный с небольшим количеством кипяченой воды, выдержанной в холодильнике в течение 3 суток.
Репчатый лук очистить от чешуи, нарезать тонкими кольцами, перец тщательно промыть проточной водой и нарезать тонкой соломкой, корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в приготовленное ранее тесто и обжарить в соевом масле.
Для приготовления соуса имбирь нужно мелко нарубить и отварить в течение минуты с добавлением вина, мелко нарубленной зелени и соевого соуса сёю. Смесь слегка остудить и добавить натертую на мелкой терке редьку.
Соус разлить по тарелкам, отдельно подать в мисках кусочки рыбы и овощей.
рыба морская филе 300 г |
вино десертное 3 г |
лук репчатый 70 г |
белок 3 шт. |
мука пшеничная 30 г |
мука рисовая 10 г |
перец болгарский 70 г |
корень сельдерея 1 шт. |
масло соевое 50 г |
Для соуса: |
вино десертное 70 г |
имбирь маринованный по вкусу |
соус соевый 30 г |
вода 150 г |
редька 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru