Темпура с морской рыбой

Темпура с морской рыбой

Рыбное филе промыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими полосами толщиной около 2 см. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками прямоугольной формы. Для приготовления теста взбить белки, добавить небольшое количество ледяной воды, пшеничную и рисовую муку. Поставить в холодильник. Для приготовления соуса имбирь мелко нарезать, добавить вино и соевый соус, довести до кипения, охладить и добавить очищенный, вымытый и натертый на мелкой терке дайкон. Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в приготовленное ранее тесто и обжарить в раскаленном соевом масле. Выложить на блюдо, отдельно подать соус.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы морской 300 г
луковицы 1 шт.
перец болгарский 1 стручок
корень сельдерея 1 шт.
дайкон (белая редька) 1 шт.
белок яичный 3 шт.
масло соевое 2 ст. ложки
вино десертное 3 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
мука пшеничная 1.5 ст. ложки
мука рисовая 1.5 ст. ложки
имбирь маринованный 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru