Рыбное филе (окуневое, ершовое, морской камбалы или какой-либо другой рыбы) нарезать полосками толщиной в палец. Приготовить довольно густое тесто из рисовой и пшеничной муки, добавив в нее белок, вино и немного воды. Воду следует предварительно смешать с яичным белком и выдерживать на холоде в течение 3 дней. Лук нарезать кольцами, перец — полосками, а сельдерей — мелкими кубиками. Рыбу и прочие продукты обмакнуть в тесто и пожарить в сковороде.
Для соуса имбирь мелко порубить и отварить в небольшом количестве воды. Добавить вино и зелень, снять с огня, остудить и смешать с предварительно натертой на крупной терке редькой. Редьку распределить по порциям в небольших мисочках. Обжаренную рыбу и овощи обмакивать в приготовленный соус. Рассчитано на 2—3 порции.
филе рыбы 500 г |
мука рисовая 1 ст. ложка |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
белок яичный 3 шт. |
вино десертное 0.5 ч. ложки |
луковицы 1-2 шт. |
перец сладкий 2-3 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
Соус: |
вино десертное 3-4 ст. ложки |
имбирь маринованный по вкусу |
соус соевый 3 ст. ложки |
вода 0.75 стакана |
редька средней величины 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru