Темпура

Темпура

2

Рыбное филе (окуневое, ершовое, морской камбалы или какой-либо другой рыбы) нарезать полосками толщиной в палец. Приготовить довольно густое тесто из рисовой и пшеничной муки, добавив в нее белок, вино и немного воды. Воду следует предварительно смешать с яичным белком и выдерживать на холоде в течение 3 дней. Лук нарезать кольцами, перец — полосками, а сельдерей — мелкими кубиками. Рыбу и прочие продукты обмакнуть в тесто и пожарить в сковороде.

Для соуса имбирь мелко порубить и отварить в небольшом количестве воды. Добавить вино и зелень, снять с огня, остудить и смешать с предварительно натертой на крупной терке редькой. Редьку распределить по порциям в небольших мисочках. Обжаренную рыбу и овощи обмакивать в приготовленный соус. Рассчитано на 2—3 порции.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 500 г
мука рисовая 1 ст. ложка
мука пшеничная 3 ст. ложки
белок яичный 3 шт.
вино десертное 0.5 ч. ложки
луковицы 1-2 шт.
перец сладкий 2-3 шт.
корень сельдерея 1 шт.
Соус:
вино десертное 3-4 ст. ложки
имбирь маринованный по вкусу
соус соевый 3 ст. ложки
вода 0.75 стакана
редька средней величины 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru