Темпура

Темпура

4

Почистите и натрите на терке дайкон и имбирь. Нарежьте по диагонали зеленую стручковую фасоль, а морковь и репу - полосками. Почистите креветки, отделив несъедобные части, но оставив хвост. Отсыпьте небольшое количество муки (2 столовые ложки}, чтобы обвалять в ней кре­ветки, а остальную муку используйте для приготовления теста. Для этого взбейте жел­ток в чашке, налейте в нее стакан ледяной воды и, постепенно добавляя муку, приго­товьте тесто. Тщательно перемешайте его, чтобы не было комков (однако никогда не использущте для этой цеди миксер). Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Опустите в кляр кусочки моркови, фасоли и ре­пы и, выкладывая овощи небольшими порциями в кастрюлю, обжарьте их в масле до золотисто то цвета. Обмакните креветки в кляр, держа их за хвост, и обжарьте в масле. Выложите все обжаренные ингредиенты на впитывающую бумагу, чтобы удалить из­лишки масла. В небольшой кастрюле приготовьте соус, разогрев даши с соевым соусом и мирином, и разлейте его в маленькие индивидуальные чашки. Натертые на терке имбирь и дайкон служат дополнением к этому соусу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
вода ледяная 1 стакан
бульон даши 1 стакан
желток 1 шт.
креветки 20 шт.
имбирь 1 кусочек
мирин (японское вино) 5 ст. ложек
соус соевый 5 ст. ложек
морковь 1 шт.
репа 1 шт.
фасоль стручковая зеленая 200 г
масло растительное для жарки сколько уйдет
дайкон (белая редька) 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru