Темпура

Темпура

40 минут 2

Рыбу и перец нарежьте полосками, лук - кольцами. Из воды и муки с добавлением белков и вина замесите жидкое тесто. Рыбу и овощи обмакните в тесто и обжарьте в масле до образования золотистой корочки. Для соуса вскипятите 1/2 стакана воды с имбирем, затем влейте вино и соевый соус, перемешайте, снимите с огня и соедините с нашинкованной соломкой редькой. Приготовленный соус разлейте в небольшие соусники. Во время еды обжаренную рыбу и овощи обмакивайте в соус.

Поделиться:

Ингредиенты

горбуша (филе) 250 г
лук репчатый 1 головка
перец сладкий 2 шт.
мука пшеничная 4 ст. ложки
белок 3 шт.
вино белое 1 ч. ложка
масло растительное 1 стакан
Для соуса:
вино белое 2 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
редька 1 шт.
имбирь тертый 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru