"Тепло очага"

"Тепло очага"

1

Индейку отварите в красном вине, разбавленном водой, до полуготовности. Половину тыквы нарежьте ломтиками, посолите, посыпьте мукой, обжарьте в топленом масле до готовности. Рис отварите, перемешайте с ломтиками тыквы, добавьте немного сахара, посыпьте 4 ст. л. измельченных орехов.

Индейку натрите солью снаружи и внутри, смажьте сметаной, положите внутрь тыкву с рисом, зашейте разрез нитками, положите утку на противень. Оставшуюся тыкву нарежьте тонкими ломтиками, красиво разложите на противне вокруг индейки, посыпьте сахаром, полейте сметаной и поставьте в разогретую духовку. Пока индейка будет готовиться, поливайте ее и тыкву вытапливающимся жиром.

Приготовьте соус. Растопите в небольшой кастрюльке топленое масло, всыпьте муку, поджарьте ее до светло-желтого цвета, осторожно влейте молоко, всыпьте сахар, потом введите измельченные орехи, немного поварите и остудите.

Готовую индейку выньте из духовки, уберите нитки. Положите в каждую тарелку кусок индейки, рисово-тыквенную кашу, запеченную тыкву, полейте это все молочно-ореховым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
тыква 1 кг
рис 2 стакана
орех лесной 1 стакан
молоко 2 стакана
сметана 1 стакан
сахар 150 г
мука 100 г
масло топлёное 200 г
вино красное сладкое 0.5 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru