Теплый ананасовый карпаччо с миндальным грильяжем

Теплый ананасовый карпаччо с миндальным грильяжем

40 минут 4

Для миндального грильяжа возьмите лист бумаги для выпеч­ки и смажьте его растительным маслом. Положите в сотейник кус­ковой сахар, добавьте лимонный сок и 3 столовые ложки воды, до­ведите до кипения и, следуя ин­струкциям на предыдущей страни­це, приготовьте карамель светло-коричневого цвета.

Снимите сотейник с плиты. До­бавьте корицу и миндальную стружку, перемешайте, выложите массу на промасленную бумагу тонкими длинными палочками. Остудите грильяж.

Разогрейте духовку до 220С. Очистите ананас и с помощью ав­томатической резки или острым ножом нарежьте ломтики толщи­ной 3-4 мм. Разложите ананас на десертных тарелках и посыпь­те коричневым сахаром. По­ставьте в духовку на 8-10 минут, затем выньте и слегка остудите.

Для заправки возьмите йогурт, апельсиновый сок, измельченную цедру, ликер и сахарную пудру, смешайте в миске до однородной массы. Взбитые сливки осторож­но добавьте в заправку.

Охлажденные палочки мин­дального грильяжа наломайте на небольшие кусочки. Заправку вылейте на середину каждой та­релки, сверху насыпьте грильяж. Украсьте карпаччо листочками мяты и подавайте теплым.

Поделиться:

Ингредиенты

масло подсолнечное сколько уйдет
сахар кусковой колотый 50 г
сок лимонный 1 ч. ложка
корица на кончике ножа
стружка миндальная 100 г
ананас 1 шт.
сахар коричневый 2 ст. ложки
Заправка
йогурт 150 г
сок апельсиновый свежевыжатый 50 мл
цедра апельсиновая 1 ч. ложка
ликер апельсиновый 1 ст. ложка
пудра сахарная 1 ч. ложка
сливки взбитые 100 г
мята сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru