Теплый фасолевый салат

Теплый фасолевый салат

Фасоль перебрать, промыть, залить в посуде на ночь водой. На следующий день откинуть фасоль на

дуршлаг.

Залить ее в кастрюле большим количеством воды и варить с добавлением соды при среднем нагреве при­близительно 1 час.

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, слегка ос­тудить и выложить в посуду.

Чеснок очистить и измельчить, положить в миску. Добавить уксус, соль и молотый перец, тщательно пе­ремешать, влить масло и слегка взбить соус.

Заправить приготовленным соусом фасоль в по­суде, накрыть пленкой и оставить на 2 часа, чтобы она пропиталась ароматом.

Петрушку вымыть, удалить толстые стебли и мел­ко нарубить. Лук-порей очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.

Петрушку, лук-порей, горячий обжаренный бе­кон смешать с фасолью, приправить солью и перцем по вкусу.

При подаче выложить салат в салатник, посыпать тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль белая 400 г
сода питьевая 0.33 ч. ложки
чеснок 1 зубчик
сыр тёртый 2 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки
масло подсолнечное 3 ст. ложки
лук-порей 1 лист
зелень петрушки 1 пучок
бекон 100 г
перец чёрный молотый по вкусу
или перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru