Фасоль перебрать, промыть, залить в посуде на ночь водой. На следующий день откинуть фасоль на
дуршлаг.
Залить ее в кастрюле большим количеством воды и варить с добавлением соды при среднем нагреве приблизительно 1 час.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, слегка остудить и выложить в посуду.
Чеснок очистить и измельчить, положить в миску. Добавить уксус, соль и молотый перец, тщательно перемешать, влить масло и слегка взбить соус.
Заправить приготовленным соусом фасоль в посуде, накрыть пленкой и оставить на 2 часа, чтобы она пропиталась ароматом.
Петрушку вымыть, удалить толстые стебли и мелко нарубить. Лук-порей очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
Петрушку, лук-порей, горячий обжаренный бекон смешать с фасолью, приправить солью и перцем по вкусу.
При подаче выложить салат в салатник, посыпать тертым сыром.
фасоль белая 400 г |
сода питьевая 0.33 ч. ложки |
чеснок 1 зубчик |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
лук-порей 1 лист |
зелень петрушки 1 пучок |
бекон 100 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
или перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru